Китай снижает цели по солнечной и ветряной энергетике

09.11.2016 — Китай — страна, которая на данный момент является крупнейшим в мире инвестором в возобновляемые типы энергетики, — снизил свои цели развития солнечной и ветряной генерации до 2020 года на 27% и 16%, соответственно.

Китай снижает планы по солнечной и ветряной энергетикеВ настоящий момент Китай подтверждает свои планы постройки солнечноэнергетических объектов на уровне 110 ГВт (на 27% меньше ранее озвученных амбициозных планов), а объектов ветряной генерации — на уровне 210 ГВт (на 16% меньше) к 2020 году, сообщает аналитическое агентство Bloomberg со ссылкой на сайт Национальной энергетической администрации Китая. Такая резкая коррекция связана с тем, что национальные энергетические сети страны не готовы передавать такие количества энергии и требуют значительной модернизации.

Эксперты высказывают беспокойство по поводу этого шага, ведь вопрос перепроизводства электроэнергии — это то, что оказывает давление на акции компаний возобновляемой энергетики в течение уже многих месяцев.

Полный оригинальный текст статьи на английском языке находится на сайте Bloomberg.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.