Кения

Возобновляемая энергетика в КенииРеспублика Кения — государство в восточной Африке со столицей в городе Найроби. Административно территория страны поделена на 47 округов. 

Возобновляемая энергетика в Кении

В соответствии со статистическим отчетом, выпущенным IRENA в 2017 году, общая установленная мощность объектов возобновляемой энергетики в Кении составила 845 МВт в 2007 году, 1046 МВт в 2010 году и 2079 МВт в 2016 году.

Страна является уникальной платформой для компаний-разработчиков проектов возобновляемой энергетики. Она сочетает в себе одновременно очень низкий уровень электрификации (всего около 30%) с одним из самых высоких уровней использования мобильных телефонов, что позволяет строить на местном уровне энергосистемы небольшого масштаба с использованием продвинутых технологий управления и биллинга.

Министерство энергетики и нефти (Ministry of Energy and Petroleum)

Министерство энергетики и нефти занимается вопросами регулирования энергетического и нефтяного рынка Кении.

Департамент по электрификации сельской местности (Rural Electrification Authority, REA)

Департамент по электрификации сельской местности — правительственный орган, задачей которого является распространения доступа к электричеству в сельских районах Кении. Он был учрежден в соответствии с Разделом 66 Энергетического Акта 2006 года, ранее ответственность за исполнение этой функции несло на себе Министерство Энергетики страны.

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Департамента по электрификации сельской местности
    Официальный сайт Министерство энергетики и нефти

    Оставить ответ

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.