Кения

Возобновляемая энергетика в КенииРеспублика Кения — государство в восточной Африке со столицей в городе Найроби. Административно территория страны поделена на 47 округов. 

Возобновляемая энергетика в Кении

В соответствии со статистическим отчетом, выпущенным IRENA в 2017 году, общая установленная мощность объектов возобновляемой энергетики в Кении составила 845 МВт в 2007 году, 1046 МВт в 2010 году и 2079 МВт в 2016 году.

Страна является уникальной платформой для компаний-разработчиков проектов возобновляемой энергетики. Она сочетает в себе одновременно очень низкий уровень электрификации (всего около 30%) с одним из самых высоких уровней использования мобильных телефонов, что позволяет строить на местном уровне энергосистемы небольшого масштаба с использованием продвинутых технологий управления и биллинга.

Министерство энергетики и нефти (Ministry of Energy and Petroleum)

Министерство энергетики и нефти занимается вопросами регулирования энергетического и нефтяного рынка Кении.

Департамент по электрификации сельской местности (Rural Electrification Authority, REA)

Департамент по электрификации сельской местности — правительственный орган, задачей которого является распространения доступа к электричеству в сельских районах Кении. Он был учрежден в соответствии с Разделом 66 Энергетического Акта 2006 года, ранее ответственность за исполнение этой функции несло на себе Министерство Энергетики страны.

    Последние новости возобновляемой энергетики в Кении

    Недавние и ближайшие мероприятия в Кении

    Организации, действующие в Кении

    Компании, действующие в Кении

    Проекты, реализованные и планируемые в Кении

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Департамента по электрификации сельской местности
    Официальный сайт Министерство энергетики и нефти