Kathu (Кату) — солнечная электростанция (CSP) — 100 МВт, ЮАР, 2018

07.04.2015 — Компании SENER и ACCIONA договорились об образовании консорциума для строительства «под ключ» солнечной электростанции Kathu (Кату) на территории Южной Африки.

Гелиотермальная электростанцияВ начале апреля 2015 года компании SENER и ACCIONA договорились об образовании консорциума для строительства «под ключ» солнечной электростанции Kathu (Кату) на территории ЮАР для компании GDF Suez. Этот проект выиграл тендер Южноафриканского департамента энергии для воплощения государственной программы по развитию возобновляемой энергии, стоимость будущей инвестиции заложена в размере более 500 млн. евро.

Гелиотермальная электростанция будет иметь номинальную мощностью 100 МВт и будет использовать технологии вогнутых параболических коллекторов (а именно, систему SENERtrough®-2) и энергетического термохранилища на расплавленных солях для независимого функционирования в течение 4,5 часов. Эта концентрационная солнечная электростанция (CSP) расположится в Северо-Капской провинции Южной Африки и будет запущена в 2018 году. Мощности станции хватит для обеспечения энергией 80 тыс. домохозяйств.

Условия контракта предполагают, что SENER и ACCIONA полностью ответственны за инженерные решения, строительство и ввод станции в эксплуатацию. Строительный консорциум также привлечет местных поставщиков.

Другие проекты альтернативной энергетики

 

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.