Kamuthi (Камути) — солнечная электростанция (PV) — 648 МВт, Индия, 2016

13.06.2016 — Швейцарская компания ABB успешно подключила фотоэлектрическую солнечную электростанцию Kamuthi к электросети Индии.

Фотоэлектрическая солнечная электростанция Kamuthi, имеющая установленную мощность 648 МВт (достаточно для обеспечения экологически чистой энергией порядка 150 тыс местных домохозяйств), располагается в городе Камути на юге Индии (штат Тамилнад). На момент запуска электростанции количество производимой ею энергии составляло приблизительно 10% от всей солнечной энергии в Индии. Технически объект состоит из пяти электростанций (в общей сложности — 2,5 млн солнечных панелей), расположенных в одной локации. По состоянию на середину 2016 года это крупнейший PV-объект в мире.

Разработка проекта стоимостью 680 млн долларов США проходила по заказу независимого индийского производителя электроэнергии Adani Group. Строительные работы начались в 2015 году. Построение энергосети и оборудования для автоматизации электростанции, а также подключение всех пяти подстанций к национальной энергосети Индии в начале лета 2016 года осуществляла швейцарская компания ABB. Объект был введен в эксплуатацию 21 сентября 2016 года.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.