КАМАЗ поставит Москве 100 электробусов и 36 зарядных станций

28.01.2019 — Российский производитель грузовых автомобилей и автобусов КАМАЗ заключил с ГУП Мосгортранс контракт на поставку Москве 100 электробусов и 36 ультрабыстрых зарядных станций, сообщается на сайте автопроизводителя.

КАМАЗ поставит Москве еще 100 электробусов

Согласно контракту, компания также будет в течение 15 лет предоставлять услуги сервисного обслуживания подвижного состава и зарядной инфраструктуры. Первые электробусы в рамках договора начнут поступать уже в середине 2019 года, вся партия будет поставлена Мосгортрансу до конца года.

В 2018 году КАМАЗ также выигрывал аналогичный тендер на поставку 100 электробусов, почти половину из них компания уже передала столице, остальные планируется поставить нынешней весной.

Электробус КАМАЗ оборудован современным оборудованием – от спутниковой навигации до USB-разъёмов для зарядки мобильных устройств. Он вмещает 85 пассажиров, имеет 30 мест для сидения. Низкий уровень пола, наличие пандуса и накопительная площадка обеспечивают высокий комфорт для всех пассажиров, включая маломобильных.