КАМАЗ-6282 — электроавтобус, 2017

24.03.2017 — Российский автопроизводитель КАМАЗ совместно с компанией Drive Electro представила проект электрического автобуса второго поколения КАМАЗ-6282. Презентация транспортного средства состоялась в подмосковном Подольске в рамках выездного технического совета, сообщается на официальном сайте группы Ростех.

Второй экземпляр автобуса второго поколения КАМАЗ-6282 по состоянию на март 2017 года проходит опытную эксплуатацию. Он работает на одном из маршрутов одинцовского предприятия, который обслуживает технопарк Сколково.

Электробус может в пределах 100 километров работать без подзарядки. Первый экземпляр можно было подзаряжать только ночью. Электробус второго поколения работает в условиях ускоренной подзарядки и может восстанавливать свой заряд в течение 15 минут.

По плану, электрозаправки установят сначала на территории Сколково, в дальнейшем по ходу развития транспортной схемы, если опыт использования электробусов будет положительным, они распространятся на другие маршруты.

Электробус КАМАЗ-6282 второго поколения адаптирован для маломобильных пассажиров, является низкопольным, а также оснащен видеокамерами и спутниковой навигацией. Электробус может заряжаться даже при низких температурах. Транспортное средство рассчитано на 24 места для сидения, а его общая вместимость – 85 пассажиров.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.