Япония

Возобновляемая энергия в ЯпонииЯпония — островное государство в Восточной Азии со столицей в городе Токио. Административно страна разделена на 47 префектур

Возобновляемая энергетика в Японии

В 2016 году новые инвестиции в развитие возобновляемой энергетики в Японии упали на 56% по сравнению с предыдущим годом до 14,4 млрд долларов США, по данным доклада «Глобальные тенденции инвестирования в развитие ВИЭ в 2017 году».

Солнечная энергетика в Японии

По данным на конец 2015 года, совокупная установленная мощность объектов солнечной (PV) энергетики в Японии составляла 13 ГВт (1% от общего количества произведенного электричества), это четвертое место по объему в мире после Германии, Китая и Италии.

В 2016 году Япония увеличила количество сетевых фотоэлектрических солнечных мощностей на 7,5 ГВт, по данным доклада МЭА по оценке успехов в области внедрения технологий возобновляемой энергетики в мире Tracking Clean Energy Progress 2017.

Получение энергии от автономных солнечных панелей на крышах домов в сегменте частных домохозяйств составит около 12% всего энергорынка Японии к 2040 году, в соответствии с оценкой, опубликованной BNEF в докладе Перспективы новой энергетики 2017 (New Energy Outlook 2017).

    Оставить ответ

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.