Инвесторы из США интересуются возобновляемой энергетикой Армении

17.05.2017 — Американские предприниматели проявляют интерес к армянскому энергетическому рынку, сообщил в среду журналистам посол США в Ереване Ричард Миллз в кулуарах конференции, посвященной развитию возобновляемой энергетики в Армении, сообщает национальное новостное агентство Армении АРКА.

Рынок солнечной энергетикиВ конференции приняли участие представители семи американских компаний, Международной финансовой корпорации, армянских и зарубежных банков, правительства Армении.

«Интерес к сегодняшней конференции со стороны предпринимателей превзошел наши ожидания. Одним из приоритетных направлений деятельности посольства США является налаживание двусторонних торговых, инвестиционных, коммерческих связей, и сотрудничество в энергетической сфере может быть взаимовыгодным», — сказал дипломат. По его словам, армянское правительство, в свою очередь, должно показать привлекательность страны и гарантировать равные для всех условия.

«Производство электроэнергии в Армении за пять лет выросло на 20%, у Армении есть энергетические мощности, а это означает расширение местного рынка и возможности выхода на региональный уровень», — отметил посол, добавив, что Армения способна использовать как традиционные энергоносители, так и источники возобновляемой — «зеленой» — энергии.

Дипломат подчеркнул, что заинтересованность американского бизнеса обусловлена среди прочего успешной деятельностью в Армении компании ContourGlobal, которая приобрела Воротанский каскад ГЭС.

В августе 2015 года американская компания ContourGlobal и правительство Армения объявили о завершении сделки на сумму 180 миллионов долларов по купле-продаже имущества крупного энергообъекта — Воротанского каскада ГЭС в Сюникской области на юге страны. После завершения сделки ContourGlobal завила о готовности осуществить инвестиции в размере свыше 70 миллионов долларов.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.