Intel и Mobileye планируют масштабный сбор данных для развития технологии беспилотного вождения

10.01.2018 — Mobileye, подразделение компании Intel, занятое разработкой решений для беспилотного управления автомобилемобъявило о заключении ряда договоров о сотрудничестве с компаниями различного профиля, а также государственными структурами в нескольких странах для сбора динамической информации для создания подробных карт различных местностей, необходимых для функционирования автономных автомобилей, при помощи новейшей платформы Mobileye 8 Connect.

Такси-сервис Gett планирует оснастить платформой Mobileye 8 Connect около 500 своих такси в Лондоне.

Компания по сдаче автомобилей в аренду Buggy TLC Leasing готова установить эту платформу на 2000 своих транспортных средств в Нью-Йорке.

Мэрия города Дюссельдорф установит платформу для сбора данных на 750 автомобилей, чтобы составить высокоточную карту города и провести тест соответствия существующей инфраструктуры требованиям автономных устройств.

Сотрудничество с правительством Испании будет нацелено на повышение безопасности на дорогах и разработку законодательной базы для введения беспилотных транспортных средств.

Страховая фирма Berkshire Hathaway GUARD Insurance будет использовать платформу Mobileye 8 Connect на 1000-2000 грузовиках для снижения аварийности и связанных издержек.

Кроме того, компания Mobileye сообщила о начале сотрудничества с NavInfo — ведущим китайским разработчиком решений для автономных автомобилей для продвижения продукции компании на рынке Китая.