Наземная ветряная энергетика

Наземная ветряная электростанцияМировой рынок наземной ветряной генерации

По данным IRENA, в 2016 году установленная мощность наземной ветряной энергетики в мире составила 453 ГВт.

В 2016 году в мире было введено 50 МВт мощностей наземной ветряной энергетики, на 15% меньше по сравнению с прошлым годом, по данным доклада МЭА по оценке успехов в области внедрения технологий возобновляемой энергетики в мире Tracking Clean Energy Progress 2017.

Перспективы наземной ветряной электроэнергетики в мире

Выработка электроэнергии наземными ветряными электростанциями удвоится к 2021 году, сообщается в докладе МЭА по оценке успехов в области внедрения технологий возобновляемой энергетики в мире Tracking Clean Energy Progress 2017.

Затраты на производство энергии наземными ветряными электростанциями снизятся на 47% к 2040 году, в соответствии с оценкой, опубликованной BNEF в докладе Перспективы новой энергетики 2017 (New Energy Outlook 2017).

Строительство наземной ветряной электростанции

Производство и установка ветряных турбин составляет порядка 64-84% стоимости разработки наземного ветроэнергетического проекта. На строительство 50-мегаваттной электростанции, состоящей из 2 МВт турбин уходит примерно 23 тыс тонн бетона, 6 тонн стали, 680 тонн полимерных материалов 370 тонн стеклопластика, 170 тонн алюминия и его сплавов, а также другие материалы. Установка и подключение к сети занимает года-полтора.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.