Плавающие солнечные электростанции

Плавающие, или плавучие, фотоэлектрические солнечные электростанции монтируются на каркас, который дрейфует по поверхности водоема, чаще всего — искусственного пруда или озера. Небольшие электростанции такого типа можно поместить в множество локаций по всему миру для экономии ценного и дорогостоящего места на земле.

Плавающая солнечная электростанцияОтсутствие затрат на покупку или аренду участка земли, более легкое подключение к сети из-за близости к существующей инфраструктуре и снижение роста сорных водорослей в водоемах — вот лишь некоторые преимущества этой технологии.

Мировой рынок плавучей солнечной генерации

Ввод новых плавающих солнечных электростанций вырос больше чем в 100 раз в 2014-2018 гг, достигнув общей установленной мощности в 1 ГВт и количества в более 200 электростанций в разных странах мира к сентябрю 2018 года.

Азия до сих пор была «локомотивом» распространения этой технологии: там уже установлено не менее 800 МВт электростанций этого типа, а теперь эти проекты стремительно завоевывают новые территории.

Лидерами в этом рыночном сегменте являются французская Ciel et Terre и китайская Sungrow. Вместе они владеют почти 90% долей рынка по количеству построенных объектов, а также более чем 90% долей по суммарной установленной мощности.

Последние новости плавучей солнечной энергетики

Организации, работающие в сфере плавучей солнечной энергетики

Компании, работающие в сфере плавучей солнечной энергетики

Проекты в сфере плавучей солнечной энергетики