Азия

Нетрадиционная энергетика в АзииАзия — самая большая часть света как по территории, так и по численности населения. В Азии сосредоточено большое количество стран, чья экономика развивается стремительными темпами, и параллельно растет и их потребность в электроэнергии.

Возобновляемая энергетика в Азии

В соответствии со статистическим отчетом, выпущенным IRENA в 2017 году, общая установленная мощность объектов возобновляемой энергетики в Азии составила 276 ГВт в 2007 году, 388 ГВт в 2010 году и 814 ГВт в 2016 году.

Инвестиции в возобновляемую энергетику в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Индию и Китай, в 2016 году упали на 26% до 134,5 млрд долл США, составив 47% от всего количества вложений в мире, сообщается в докладе Bloomberg New Energy Finance.

Перспективы возобновляемой энергетики в Азии

Страны Южной и Юго-Восточной Азии станут в ближайшие 25 лет основным источников выбросов углекислого газа на планете, потому как их быстро растущая потребность в энергии будет покрываться в первую очередь за счет угля и газа — наиболее доступных в регионе энергоносителей, в соответствии с долгосрочным прогнозом до 2040 года (New Energy Outlook 2016) от аналитической компании Bloomberg New Energy Finance (BNEF) и с прогнозом Центра энергетики АСЕАН до 2035 года. Именно на развивающихся рынках ЮВА эксперты ожидают максимальных инвестиций в углеводородные источники энергетики, в то время как Китай и другие страны Азии постепенно переходят на возобновляемые источники и сокращают использование традиционного топлива.

Более половины мировых инвестиций в строительство новых мощностей энергетики в ближайшие 10 лет — около 2,3 трлн долл США —  будет инвестировано в Азиатско-Тихоокеанский регион, сообщается в очередном докладе BNEF. Чуть больше половины этой суммы — 1,2 трлн долл США — как ожидается, будут привлечены в возобновляемую энергетику. Из этого количества самым популярным источником энергии будут солнечные PV-панели (570 млрд долл), ветряная генерация (394 млрд долл) и гидроэнергетика (222 млрд долл)..

Геотермальная энергетика в Азии

Ряд стран азиатско-тихоокеанского региона, таких как Индонезия и Филиппины, имеют значительный потенциал разработки объектов геотермальной энергетики.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.