Африка

Новые типы энергии в АфрикеПотребности Африки в электроэнергии поистине огромны. По данным Международного энергетического агентства, около 620 миллионов человек, проживающих на континенте, не имею доступа к электричеству. Такая ситуация неминуемо ведет к проблемам в области здравоохранения, ограничивает возможности роста и развития, снижает доступность образования в развивающихся странах.

Солнечная энергетика в Африке

Африка является беднейшим континентом мира и в то же самое время — самым перспективным с точки зрения ресурсов солнечной энергетики, благодаря своему географическому расположению.

Очистка и опреснение воды в Африке

Африка также является одним из регионов, остро нуждающихся в поиске эффективных решений в сфере очищения и переработки воды, в том числе таких как деминерализация соленой морской воды. К югу от пустыни Сахары находится наибольшее в мире количество стран, испытывающих дефицит чистой пресной воды. Проблема нехватки воды все более усиливается по мере роста населения, урбанизации и быстрого промышленного роста и ведет к разнообразным проблемам со здоровьем населения и другим негативным эффектам для местной экономики.

Изменение климата в Африке

В речи, произнесенной на Конференции ООН по изменению климата COP22 в 2016 году королем Марокко Мухаммедом IV, упоминалось, что Африка является наиболее уязвимым континентом с точки зрения изменения климата, несмотря на то, что она ответственна лишь за 4% парниковых газов, производимых человеком. Многие из стран Африки входят в группу наиболее уязвимых стран V20 наряду с островными государствами по всеми миру. Все новые температурные рекорды, смена сезонов и длительные засухи планомерно уничтожают биологическое разнообразие континента и целые его экосистемы.

В Африке уже зарегистрировано более 10 млн климатических беженцев. Как ожидается, до 2020 года около 60 млн людей вынуждены будут переселиться из-за острой нехватки пресной воды и отсутствия адекватных мер для решения этой проблемы. Казавшийся некогда безграничным резервуар пресной воды, озеро Чад, уже потеряло 94% своей площади и находится под угрозой высыхания. Каждый год исчезает 4 миллиона гектаров лесов (в два раза больше, чем в среднем по планете). Сельское хозяйство — основной источник питания и рабочих мест на континенте — по прогнозам, сократится на 20% до 2050 года, в то время как численность населения, как ожидается, удвоится. Большие участки береговой линии и около трети береговой инфраструктуры будут затоплены в связи с поднятием уровня мирового океана.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.