Индонезия

Возобновляемая энергетика в ИндонезииРеспублика Индонезия — государство в юго-восточной Азии со столицей в городе Джакарта, расположенное на множестве островов с югу от полуострова Индокитай. Административно страна делится на 34 провинции, в том числе Особый столичный округ Джакарта и Особый округ Джокьякарта, приравниваемые по статусу к провинциям

Страна является членом АСЕАН — Ассоциации стран юго-восточной Азии, в столице Индонезии Джакарте находится штаб-квартира Центра энергетики АСЕАН — организации для регионального сотрудничества и взаимопомощи в энергетических вопросах.

Страна имеет значительный потенциал роста потребности в электроэнергии, благодаря быстрому экономическому росту и низкому уровню электрификации (27% населения не имеет доступа к электричеству). Спрос на электроэнергию в Индонезии растет со средней скоростью 7-8% в год, то есть быстрее, чем экономика и население.

Индонезия является крупнейшим в мире производителем и экспортером угля, что делает этот энергоноситель одним из самых доступных в регионе, затормаживая развитие других видов энергетики, в том числе возобновляемой.

Правительство Индонезии заявило о своих среднесрочных планах увеличить долю возобновляемой энергетики с текущих 12% до 23% к 2025 году.

Геотермальная энергетика в Индонезии

Геотермальный потенциал Индонезии оценивается в 24 ГВт, что составляет 40% от мирового потенциала.

Главное управление новой, возобновляемой энергии и энергосбережения (Directorate General for New, Renewable and Energy Conservation, ESDM)

Главное управление новой, возобновляемой энергии и энергосбережения Министерства минеральных ресурсов Индонезии занимается формулировкой и воплощением политики в данной сфере, а также технической стандартизацией и оценкой.

Последние новости возобновляемой энергетики в Индонезии

Мероприятия, проведенные и ожидающиеся в Индонезии

Организации, действующие в Индонезии

Компании, действующие в Индонезии

Проекты, реализованные и планируемые в Индонезии

 

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.