Индия: штат Пенджаб

Возобновляемая энергия в индийском штате Пенджаб (Пунджаб)Пенджаб — штат на северо-западе Индии со столицей в городе Чандигарх.

Данная территория имеет огромный потенциал в области солнечной энергетики: здесь выдается примерно 300 солнечных дней в году.

Агентство по развитию энергетики Пенджаба (Punjab Energy Development Agency, PEDA)

Агентство по развитию энергетики было сформировано в индийском штате Пенджаб в сентябре 1991 года как центральный орган для развития сферы возобновляемой энергетики и контроля за проектами и программами в этой области. С начала 1990х годов в Пенджабе под эгидой Агентства были установлены и запущены в коммерческую эксплуатацию объекты солнечной, биомассовой и других видов новой энергетики совокупной мощностью 1080 МВт, их количество планируется увеличить до общей мощности в 2552 МВт до 2022 года.

Особенно активно развивается отрасль солнечной энергетики (количество солнечных электростанций увеличилось с 9 МВт в 2012 году до около 470 МВт на начало 2016 года). Агентство активно работает над изменением законодательства в сторону стимулирования установки солнечных панелей в частном секторе, а также проектов строительства фотоэлектрических солнечных электростанций на крышах домов.

Последние новости возобновляемой энергетики в Пенджабе

Персоны, связанные с государственной политикой Пенджабе

    Мероприятия, проведенные и ожидающиеся в Пенджабе

      Организации, действующие в Пенджабе

        Компании, действующие в Пенджабе

          Проекты, реализованные и планируемые в Пенджабе

          Полезные ссылки

          Официальный сайт Агентства по развитию энергетики Пенджаба