IEA — Международное энергетическое агентство, МЭА (International Energy Agency)

Международное Энергетическое АгентствоМеждународное энергетическое агентство — МЭА (International Energy Agency, IEA) — это автономная международная организация, целью которой является обеспечение надежных поставок по возможности доступной и экологически чистой энергии для 29 стран, входящих в состав этой организации. Штаб-квартира МЭА находится в Париже.

Первоначальным назначением МЭА, основанной после энергетического кризиса 1973-74 гг., была координация действий стран в ответ на крупные перебои с поставками энергоносителей в форме выведение на рынки скопленных на случай чрезвычайной ситуации запасов нефти.

Эта цель по-прежнему остается основной в работе Международного Энергетического Агентства, однако его роль с момента основания значительно расширилась и эволюционировала. В настоящий момент МЭА находится в центре глобального диалога по вопросам энергии, а также предоставляет статистические, аналитические данные по различным аспектам энергетики, а также издает рекомендации.

Ключевые области деятельности МЭА

Энергетическая безопасность: диверсификация, эффективность и гибкость энергетики;

Экономическое развитие: обеспечение стабильных поставок электроэнергии странам-участницам, стимуляция экономического роста и искоренение энергетической бедности;

Забота об окружающей среде: информирование мирового сообщества о вопросах изменения климата и

Присутствие во всем мире: плотная работа со странами, не входящими в состав организации, особенно с основными производителями и потребителями энергии и ресурсов в поиске совместных решений по защите окружающей среды и энергетической безопасности.

На апрель 2015 года в МЭА входят 29 стран. Единственным кандидатом на прием в МЭА является Чили.

      Другие организации, занимающиеся экологически чистой энергетикой

      Полезные ссылки

      Официальный сайт МЭА
      Раздел сайта МЭА, посвященный возобновляемой энергии

      Оставить ответ

      Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.