Hyundai (Хёндэ)

Hyundai Group — крупномасштабный глобальный конгломерат, производящий автомобили, промышленное оборудование и другую сложную инженерную продукцию, со штаб-квартирой в Сеуле (Южная Корея). Подразделение Hyundai Motor занимается разработкой и продажами автомобилей. Hyundai Engineering and Construction — строительное подразделение компании

Пересмотренная в 2017 году стратегия развития продуктовой линейки компании предполагает планы по выпуску восьми электромобилей и двух машин на водородном двигателе.

В октябре 2019 года Hyundai Motor Group заявила, что планирует инвестировать 41 трлн вон (35 млрд долл США) в автомобильные технологии до 2025 года, часть из которых будет направлена развитие технологий автономного управления, которые также получили государственную поддержку.

Электромобили Hyundai

Летом 2017 года Hyundai Motor приняла решение поставить разработку и производство электромобилей в центр своей стратегии, в том числе компания планирует представить на рынок премиальный электромобиль с более высокой, чем у аналогов, дальностью поездки на одном заряде.

В 2021 году компания планирует начать продажи полностью электрического седана под брендом Genesis с дальностью перемещения 500 км, а в начале 2018 года она собирается представить электрическую версию мини-джипа Kona с дальностью перемещения 390 км.

Автомобили Hyundai на водородном топливном элементе

Компания является участницей инициативы Hydrogen Council по развитию использования водорода в качестве инновационного вида топлива.

В июне 2018 года Hyundai и немецкий производитель премильных автомобилей Audi решили обменяться патентами на собственные разработки технологий использования водорода в качестве топлива для автомобилей.

Функция автономного управления автомобилем от Hyundai 

В сентябре 2019 года Hyundai Motor и Aptiv объявили о планах по созданию на паритетной основе совместного предприятия для разработки беспилотных технологий вождения автотранспорта уровня 4 и 5. Оно начнет тестировать полностью автономные системы в 2020 году и создаст полностью готовую к эксплуатации автономную автомобильную платформу, доступную для закупки такси-сервисами и производителями автомобилей, к 2022 году.

    Все проекты Hyundai

      Последние новости Hyundai

      Другие компании области альтернативной энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт Hyundai Motors
      Официальный сайт Hyundai Group