Hyundai Motor, Aptiv создали СП для разработки рабочей беспилотной платформы к 2022 году

23.09.2019 — Hyundai Motor и Aptiv объявили о планах по созданию на паритетной основе совместного предприятия стоимостью 4 млрд долл США для разработки беспилотных технологий вождения автотранспорта.

Совместное предприятие будет создано для проектирования и коммерциализации беспилотных технологий уровня 4 и 5, оно начнет тестировать полностью автономные системы в 2020 году и создаст полностью готовую к эксплуатации автономную автомобильную платформу, доступную для закупки такси-сервисами и производителями автомобилей, к 2022 году.

Aptiv внесет вклад в совместное предприятие в виде своих достижениями в области автономного вождения, интеллектуальной собственности и около 700 сотрудников, занимающихся разработкой масштабируемых решений для автономного вождения. Дочерние компании Hyundai Motor Group — Hyundai Motor, Kia Motors и Hyundai Mobis — совместно вложат 1,6 млрд долл США в момент сделки и 0,4 млрд долл США позднее. 

Сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов и, как ожидается, будет завершена в начале второго квартала 2020 года.

Оставить ответ