Hyperloop Transportation Technologies (Хайперлуп Транспортейшн Текнолоджис)

Hyperloop Transportation TechnologiesHyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT, HTT) — американская компания, развивающая параллельно с Hyperloop One идею построения нового вида транспорта — вакуумных труб Hyperloop, по которым грузы и пассажиры смогут перемещаться вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее скоростного поезда, которую в 2012 году выдвинул известный инженер, предприниматель и инвестор Илон Маск.

По состоянию на начало 2017 года штат компании составляет около 800 человек, работающих в 38 странах мира, главой компании является Дирк Альборн.

В январе 2018 года компания заключила договоры с правительствами Словакии и Чехии о возможности строительства линии Hyperloop между Брно и Прагой, а также заключила договор о стратегическом сотрудничестве и строительстве скоростной транспортной линии с президентом ОАЭ. Также компания планирует запустить проекты через три года в Калифорнии и Словакии. Также в январе HTT подписала соглашение с французским городом Тулуза, в рамках которого предусмотрено открытие нового центра разработки и испытаний инновационных технологий.

В марте 2017 года компания занялась разработкой первой полноразмерной пассажирской капсулы, а также сообщила о подписании с частными инвесторами из Индонезии контракта стоимостью 2,5 млн долл США на проведение технико-экономического обоснования для строительства транспортной системы Hyperloop в столице государства городе Джакарте, а также для связи островов Ява и Суматра.

В июле 2017 года Алборн сообщил, что пассажиры вакуумных поездов Hyperloop не будут задумываться о стоимости билета, поскольку разработчики нового вида транспорта планируют с помощью высоких технологий монетизировать время в пути.

      Другие компании области альтернативной энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт Hyperloop Transportation Technologies 

      Оставить ответ

      Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.