Hyperloop Transportation хочет построить скоростную линию между Чехией и Словакией

18.01.2017 — Hyperloop Transportation Technologies (HTT) собирается построить скоростную транспортную линию между Чехией и Словакией и уже подписала с правительством чешского города Брно договор об изучении такой возможности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Проект HyperloopВ соответствии с соглашением, компания исследует возможность постройки скоростной линии Hyperloop между городами Брно и Братиславой. Ранее Hyperloop Transportation уже заключила контракт с правительством Словакии о возможном строительстве линии Hyperloop. В будущем такая линия должна будет также соединить Брно с Прагой, столицей Чехии.

«Соединить Брно и Прагу транспортом следующего поколения, а также установить высокотехнологичное сообщение с Братиславой и другими городами региона – это шаг в новую эру», — сказал мэр города Брно Петр Вокржал, слова которого приводятся в пресс-релизе. «Мы с радостью ждем начала проекта с HTT, который принесет в Брно инновации и подарит нам новые возможности», — добавил он.

«Мы уже решили все технические вопросы, поэтому самое важное для нас сегодня – переговоры и взаимодействие с правительствами стран по всему миру», — сказал глава Hyperloop Дирк Альборн. «На нынешнем этапе нам необходимо работать с регуляторами: по мере строительства наших транспортных систем в Словакии, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах необходимо создавать правила и нормативную базу», подчеркнул он.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.