Hornsdale (Хорнсдейл) — наземная ветряная электростанция, 100 МВт, 2016 + хранилище энергии 100 МВт, 2017, Австралия

06.07.2017 — В результате конкурсного отбора, проведенного правительством австралийского штата Южная Австралия, американская компания Tesla была выбрана в качестве контрактной организации для строительства системы хранения энергии мощностью 100 МВт на основе блоков для хранения энергии Tesla Powerpack на территории электростанции Hornsdale.

Строительство наземной ветряной электростанции Hornsdale Наземная ветряная электростанция Hornsdale мощностью 100 МВт располагается в 15 км к северу от города Джеймстаун (штат Южная Австралия, Австралия). Она состоит из 32 ветряных турбин Siemens 3.2 МВт.

Оператор проекта французская компания Neoen получила разрешение на его разработку в июле 2012 года, строительные работы начались в 2013 году. В ноябре 2016 года электростанция была сдана в коммерческую эксплуатацию.

В июле 2017 года в результате конкурсного отбора, проведенного правительством австралийского штата Южная Австралия, американская компания Tesla была выбрана в качестве контрактной организации для строительства системы хранения энергии мощностью 100 МВт на основе блоков для хранения энергии Tesla Powerpack, которая будет располагаться на территории электростанции Hornsdale.

«В прошлом сентябре сильнейший на последние 50 лет шторм обрушился на штат Южная Австралия и разрушил его жизненно важную инфраструктуру, после чего 1,7 млн человек осталось без электричества. В начале лета 2017 года жители штата столкнулись в новыми эпизодами массового отключения электроэнергии,» — говорится в сообщении на сайте Tesla.

«(В качестве ответной меры на эти природные вызовы) правительство Австралии, один из мировых лидеров в деле перехода на возобновляемую энергетику, находится в поиске экологически приемлемого решения для обеспечения энергобезопасности своих граждан.»

Объект планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.