Honda (Хонда)

Honda Motor Co., Ltd. — крупная транснациональная компания со штаб-квартитой в Японии, производитель автомобилей, самолетов, энергетического оборудования и др.

Электромобили Honda

В феврале 2017 года компания сообщила об основании нового совместного предприятия с Hitachi Automotive Systems для производства двигателей для гибридных автомобилей, гибридных автомобилей с возможностью подзарядки и полностью электрических автомобилей, поскольку это высокомаржинальный бизнес и быстроразвивающийся сегмент отрасли.

Honda представила прототип модели электромобиля Honda e на Женевском автосалоне в марте 2019 года, а серийная версия была представлена на Франкфуртском международном автосалоне (IAA) в сентябре 2019 года.

Компания также показала свой первый гибридный электрический внедорожник CR-V Hybrid на Франкфуртском международном автосалоне (IAA) в сентябре 2019 года. Продажи модели начались ранее в 2019 году.

В сентябре 2019 года компания объявила о планах полностью перевести европейские продажи автомобилей на электромобили к 2025 году.

Зарядные устройства для электромобилей

В сентябре 2019 года Honda сообщила о намерении представить домашнее зарядное устройство для электромобилей Power Charger, которое может быть установлено на стене или на подставке, с максимальной мощностью 7,4 кВт (при однофазном питании) или 22 кВт (при трехфазном питании).

Автомобили на водородном топливе Honda

Компания является участницей инициативы Hydrogen Council по развитию использования водорода в качестве инновационного вида топлива.

В 2009 году компания Honda запустила микросерийный выпуск модели Clarity FCX на топливном элементе и за пять лет произвела несколько сотен таких автомобилей.

В 2013 году General Motors и Honda приняли решение объединить свои усилия по разработке и коммерческому продвижению этой технологии, с целью выпустить более доступный автомобиль на топливном элементе к 2020 году.

В январе 2017 года компании General Motors и Honda договорились о создании совместного предприятия Fuel Cell System Manufacturing для производства нового поколения энергетических топливных элементов на основе водорода начиная с 2020 года неподалеку от американской автомобильной столицы — города Детройта.

В феврале 2018 года 11 японских компаний, включая ToyotaNissan и Honda, под руководством Министерского совета по возобновляемой энергетике, водороду и смежным вопросам основали компанию Japan H2 Mobility (JHyM) для полномасштабного развития сети водородных зарядных станций, которая ставит своей целью построить 80 таких станций до 2022 года и продолжать развитие этой сети в дальнейшем.

Функция автономного управления автомобилем от Honda

Компания Honda планирует представить свою версию самоуправляемого автомобиля до 2020 года и тестирует его в Сан-Франциско начиная с марта 2015 года. Пока что автопроизводитель время от времени анонсирует разработку все новых полуавтоматических систем помощи водителю, таких как помощь в удержании полосы движения, предупреждение о столкновении бампером или системе компьютерного зрения водителя в дополненной реальности.

Энергоэффективность и хранение энергии

Технология сетевого хранения энергии Vehicle-to-Grid (V2G)

В сентябре 2019 года Honda представила прототип V2G системы Honda Power Manager, который соединяет электромобили с интеллектуальной энергосистемой. Компания разработала эту технологию двунаправленной передачи энергии совместно со специалистами EVTEC. Тестирование технологии будет продолжаться до начала ее коммерциализации в 2020-х годах.

    Все продукты Honda

    Последние новости Honda

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Honda