Honda e (Хонда э) — электромобиль, 2019

10.09.2019 — Японская автомобильная компания Honda представила серийную версию электромобиля следующего поколения Honda e на Франкфуртском автосалоне. 

Прототип электромобиля Honda e был впервые продемонстрирован японской компанией Honda на Женевском автосалоне в марте 2019 года, а серийный вариант был представлен на Франкфуртском международном автосалоне (IAA) в сентябре 2019 года.

«Разработанный с упором на простоту в дизайне и удобство использования, Honda e будет отвечать потребностям современного городского образа жизни и предоставлять новую ценность для клиентов благодаря интегрированным технологиям связи и исключительной динамике вождения», — говорится в сообщении компании.

Honda e оснащена электродвигателем с двумя выходными мощностями 100 кВт или 113 кВт. Аккумуляторная батарея мощностью 35,5 кВт является одной из самых компактных в своем классе, но обеспечивает дальность передвижения до 220 км от одной зарядки и может зарядиться до 80% емкости за 30 минут. Автомобиль достигает скорости 100 км/ч примерно за 8 секунд.

Система Side Camera Mirror System электромобиля заменяет обычные боковые зеркала компактными камерами, обеспечивая прямое изображение на двух шестидюймовых экранах внутри салона. Эта технология реализована в сегменте компактных автомобилей впервые.

Внутри салона находится также полноразмерная цифровая приборная панель из пяти экранов, к которой подключена информационно-развлекательная система нового поколения. В отделке салона использованы тонкие современные материалы. Большую площадь приборной панели Honda e занимают два 12,3-дюймовых ЖК-сенсорных экрана. Они выступают в качестве основных информационно-развлекательных дисплеев, на которых доступны различные приложения и информационно-развлекательные услуги.

Подключенные сервисы и приложения, доступ к которым осуществляется через интерфейс сенсорного экрана, можно также активировать с помощью голосовых команд службе помощи водителю Honda Personal Assistant. Интуитивно понятный сервис помощи водителю Honda Personal Assistant — это средство на основе искусственного интеллекта, которое использует контекстное понимание для поддержания естественного разговора и предоставления доступа к ряду онлайн-услуг.

За пределами салона владельцы Honda e могут оставаться на связи со своим электромобилем с помощью приложения для смартфона My Honda +. Также доступен цифровой ключ, позволяющий блокировать и разблокировать автомобиль, используя только приложение для смартфона.

Другие инновационные продукты