Hamilton (Хэмильтон) — солнечная электростанция (PV) — 57,5 МВт, Австралия, 2018

13.03.2017 — Австралийская компания Edify Energy совместно с немецкой Wirsol завершили этап обеспечения проектного финансирования в размере 230 млн долл для трех крупных объектов солнечной энергетики, которые планируется построить на территории Австралии, в том числе электростанции Hamilton в штате Квинсленд.

Фотоэлектрическая солнечная электростанцияСолнечная PV электростанция Hamilton с установленной мощностью 57,5 МВт (достаточно для обеспечения потребностей в электроэнергии порядка 31 тыс местных домохозяйств) будет построена к северу от города Коллинсвилл на северо-востоке штата Квинсленд (Австралия). Она будет занимать площадь около 1,75 кв. км.

Проект был приобретен у компании Solar Choice в 2015 году. В марте 2017 года Edify Energy совместно с немецким инвестором Wirsol завершили этап обеспечения долгосрочного проектного финансирования в размере 230 млн долл со стороны Clean Energy Finance Corporation (CEFC), Commonwealth Bank of Australia (CBA) и NORD/LB для трех крупных объектов солнечной энергетики, которые планируется построить на территории Австралии, в том числе электростанции Hamilton . Финансирование электростанции Hamilton будет осуществляться на коммерческой основе, включая краткосрочный контракт с ERM Power.

Строительные работы будут осуществляться контрактной строительной компанией Bouygues Construction Australia.

Строительство было начато в первом квартале 2017 года. Проект планируется сдать в коммерческую эксплуатацию в марте 2018 года.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.