Гуру технологий Билл Джой представил аккумулятор, способный заменить литий-ионный

04.08.2017 — Компания Ionic Materials, инвестором и председателем совета директоров которой является знаменитый Билл Джой — со-основатель одной из старейших в мире компьютерных компаний Sun Microsystems, представила новый аккумулятор на основе твердого полимера на Саммите по инновационной энергетики Института Роки-Маунтин, сообщает аналитическое агентство Bloomberg.

Испытание полимерного аккумулятора Ionic Materials на пожарную безопасность

По обещаниям Ionic Materials, новый тип аккумулятора будет намного более безопасным, энергоемким и дешевым в производстве. Твердый полимер представляет из себя щелочь в твердом состоянии.

«До сих пор люди не осознавали, что щелочные батарейки можно перезаряжать. Я думаю, люди просто сдались», — сказал Джой в телефонном интервью.

Компания видит три основным способа применения полимерных аккумуляторных технологий: потребительская электроника, электромобили и промышленное хранение энергии. Еще предстоит долгий путь для внедрения этой технологии в жизнь: необходим вывод на рынок и строительство заводов. Все это планируется сделать в ближайшие пять лет.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.