Греф и Чубайс разошлись во мнениях по поводу развития возобновляемой энергетики в России

13.01.2017 — Глава Сбербанка Герман Греф не видит потенциала развития проектов возобновляемой энергетики в России, в то время как Анатолий Чубайс, глава государственной корпорации Роснано, уверен, что солнечную и ветряную энергетику необходимо развивать, спор состоялся на сессии Гайдаровского форума в Москве, передают РИА Новости.

Герман Греф о солнечной и ветряной энергетике«Если говорить не с точки зрения бизнеса, а с точки зрения страновой картинки, я считаю, что солнечная энергетика в России уже состоялась, и дальше она шаг за шагом уже будет просто нарастать, нарастать и нарастать в объемах», — сказал Чубайс.

«Для меня 2017 год — это год развилки по ветру. Вижу очень серьезные предпосылки, которые могут привести к тому, что через год на следующем Гайдаровском форуме я смогу сказать, что ветер в России тоже состоялся», — заявил Чубайс.

Герман Греф при этом считает, что у альтернативных источников энергетики нет шанса на развитие в течение как минимум 10 лет. «По поводу того, что Анатолий Борисович ( Чубайс) сказал, что я с ним должен обязательно поспорить по поводу разделения, по поводу солнца и ветра. Я уже понял, что у нас солнце и ветер выжгут все инновации», — сказал глава Сбербанка, участвующий также в сессии Гайдаровского форума.

«Я пока не вижу ни солнца, ни ветра у нас. Вы говорите, что это состоявшийся факт, наверное, мы как-то скоро это увидим», — отметил Греф. «Я не вижу, зачем у нас солнце (солнечная энергетика — ред.) при нашей сегодняшней дешевизне ресурсов. Я просто не вижу ни одного шанса в ближайшие десять лет, что у нас какое-то солнце появится, или ветер», — усомнился глава Сбербанка.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.