Gode Wind 1, 2 (Годе Винд 1 и 2) — прибрежные ветряные электростанции — 582 МВт, Германия, 2016

19.05.2016 — Оператор проекта датская DONG Energy сообщила в пресс-релизе об окончании строительных работ и намерении запустить объект в эксплуатацию в середине лета.

Gode Wind 2 (Годе Винд 2)В апреле 2015 года датская энергетической компании DONG Energy начала строительство прибрежных ветряных электростанций Gode Wind 1 (Годе Винд 1) и Gode Wind 2 (Годе Винд 2) в 45 километрах от побережья Германии. Это второй и третий по счету проекты компании на рынке этой страны после Borkum Riffgrund 1. Совмещение двух проектов, состоящих совокупно из 97 ветряных турбин общей мощностью 582 МВт (что достаточно для обеспечения электричеством примерно 600 тыс. домохозяйств), позволило снизить операционные расходы на строительство.

По сообщению оператора проекта DONG Energy, в августе 2015 года началась установка турбинных генераторов (каждый мощностью 6 МВт). В конце февраля 2016 года Gode Wind начала выработку первой электроэнергии и была подключена к электросети Германии. В конце мая 2016 DONG Energy сообщила в пресс-релизе об окончании строительных работ и намерении запустить объект в эксплуатацию в середине лета, что соответствует первоначальным планам.

Электростанция Gode Wind 1 на 50% принадлежит независимому инфраструктурному инвестиционному фонду Global Infrastructure Partners с штаб-квартирой в Нью-Йорке, оставшийся пакет в 50% акций — у DONG Energy. Проект также частично был профинансирован компанией Talanx — третьим по величине игроком на страховом рынке Германии. Объект Gode Wind 2 также является на 50% собственностью DONG Energy, а еще 50% принадлежит консорциуму из четырех датских пенсионных фондов, включая PKA и Industriens Pension. DONG Energy берет на себя ответственность за управление объектами после полной сдачи в эксплуатацию.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.