GM планирует начать продвинутые тесты беспилотного автомобиля в Нью-Йорке в начале 2018 года

18.10.2017 — Автомобильная компания General Motors и ее подразделение Cruise Automation, занятое разработкой систем самостоятельного управления, планируют начать тесты своих беспилотных автомобилей в полностью автономном режиме (режиме четвертого уровня) в штате Нью-Йорк в начале 2018 года, передает новостное агентство Reuters со ссылкой на губернатора штата Эндрю Куомо.

По словам губернатора, подобного рода тестирование будет осуществлено впервые на территории штата.

Тестирование в режиме третьего уровня предполагает наличие за рублем автомобиля водителя-человека, который может контролировать работу систем и взять на себя управление в случае непредвиденной ситуации. Тестирование в режиме четвертого уровня является полностью автономным на специально отведенных полосах в пределах дорог общего пользования.

Как заявил президент General Motors Дэниел Амманн, благодаря серии поглощений стартапов по разработке технологий и оборудования для автономного вождения, автомобильный гигант полностью подготовился к разработке, тестирования и производству своего парка беспилотных транспортных средств.

В марте 2016 года General Motors приобрела стартап Cruise Automation, основанный в Калифорнии в 2013 году и занятый разработкой беспилотного автомобиля. В настоящее время этот актив преобразован в подразделение GM по развитию автономной мобильности — GM Cruise.

В октябре 2017 года компания сообщила о приобретении Strobe Inc. — стартапа, занимающегося исследованиями и разработками в области технологий лазерных сенсоров (лидаров), которые используются в системах беспилотного управления автомобилем.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.