Глава Enel считает, что у российского рынка есть большой потенциал

17.01.2017 — Итальянский энергетический гигант Enel рассматривает возможность продажи части своего пакета гидроэлектростанций в России, но считает, что полный уход с рынка был бы ошибкой, рассказал в интервью агентству Блумберг гендиректор Enel Франческо Стараче, сообщает РИА Новости.

ГидроэлектростанцияРоссийская «дочка» Enel , Энел Россия, имеет четыре производственных филиала в РФ — на Урале (Рефтинская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС), на Северном Кавказе (Невинномысская ГРЭС) и в Центральной России (Конаковская ГРЭС). Общая установленная мощность — 9,5 ГВт.

Стараче в конце ноября прошлого года заявил, что Enel продолжает переговоры о продаже Рефтинской ГРЭС, а также получила предложения о покупке других своих электростанций в России, но не хотела бы продавать все активы одним пакетом. Он отмечал, что компания пока не приняла окончательного решения по вопросу продаж.

«Откровенно говоря… мы хотели продать только одну электростанцию. Мы получили предложение на целый пакет, поэтому мы не уверены в том, что мы будем делать. Это решение 50 на 50», — сказал Стараче во вторник.

«Это ошибка — совсем уходить из России. У России есть большой потенциал. Мы получили одно предложение, но оно не очень интересное. Я думаю, что мы получим более интересное предложение на весь пакет. Но мы не намерены продавать этот пакет. Это будет зависеть от цены», — добавил он.

Enel в начале июня прошлого года сообщила, что начала процесс продажи Рефтинской ГРЭС и получила необязывающее предложение о покупке актива. Позже основной акционер Сибирской генерирующей компании Андрей Мельниченко сообщал о переговорах с Enel о покупке ГРЭС.

В июле газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщала, что китайская Huadian стала основным претендентом на покупку Рефтинской ГРЭС, обсуждаемая цена покупки варьируется в районе 25-30 миллиардов рублей. Сибирская генкомпания, по данным газеты, предлагала 15-16 миллиардов рублей и не была готова повышать цену.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.