Глава Enel планирует развивать бизнес компании на Ближнем Востоке

15.01.2017 — Итальянская компания Enel планирует ряд проектов возобновляемой энергетики в Саудовской Аравии и ОАЭ, поскольку они в первую очередь заинтересованы в развитии этого сегмента для диверсификации своих энергетических портфелей, сообщил глава Enel Франческо Стараче в интервью аналитическому агентству Bloomberg.

Возобновляемая энергетика на Ближнем Востоке«Мы ждем объявления первых тендеров в Саудовской Аравии», — сказал он. Саудовская Аравия и ОАЭ, а также Оман имеют огромный естественный потенциал развития солнечной энергетики, «и Ближний Восток — это более стабильный регион, чем Северная Африка. Я считаю эти страны отличным объектом для инвестиций».

Компания активно развивает направление возобновляемой энергетики и планирует сократить энергогенерацию из углеводородных источников на 39% к 2019 году.

В середине января Enel подписала договор о сотрудничестве с Управлением энерго- и водоснабжением Дубая (DEWA) и Saudi Electricity Co. для модернизации электрических сетей.

Саудовская Аравия планирует выработать 10 ГВт электроэнергии из солнечных, ветряных и других видов возобновляемых источников в ближайшие пять лет, как сообщил министр энергетики страны Халид аль-Фалих месяц назад. DEWA собирается получать 75% энергии из возобновляемых источников к 2050 году.

Консорциум компаний, возглавляемый Masdar — корпорацией из Абу-Даби, занимающейся возобновляемой энергетикой, — в июне 2016 года выиграл тендер на строительство солнечной электростанции мощностью 800 МВт в Дубае, которая по прогнозам будет производить самое дешевую солнечную энергию в мире.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.