Германия близка к разрешению беспилотных автомобилей на дорогах

31.03.2017 — Бундестаг, нижняя палата парламента Германии, принял решение изменить существующие правила дорожного движения, которые на данный момент запрещают автомобилям в режиме самоуправления ездить по дорогам общего пользования, сообщает сетевое издание Teslarati.

Бундестаг одним из первым в мире разрешил полностью автономным транспортным средствам передвигаться по дорогам страны, теперь решение должно быть одобрено верхней палатой парламента Германии — Бундесратом.

Приводится также текст закона, где говорится: «Во время поездки на автомобиле, водитель может отвлечься от наблюдения за дорогой и управления транспортным средством и передать управление высоко или полностью автоматизированной системе… (но должен) немедленно (возобновить управление), если он понимает, что условия для использования высоко или полностью автономного управления более не существует».

Закон предполагает баланс ответственности водителя за управление автомобилем в случае дорожного происшествия и способность водителя передавать функции управления автоматическим системам в определенных условиях и на определенное время. Все транспортные средства должны быть оборудованы «черным ящиком», который будет вести запись происходящего в реальном времени для оценки действий водителя в случае аварии.

Полный оригинальный текст статьи на английском языке находится на сайте Teslarati.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.