General Motors / GM / Chevrolet / Buick / Cadillac / GMC (Дженерал Моторс / Шевроле / Бьюик / Кадиллак / ДжиЭмСи)

Дженерал Моторс - Джи ЭмGeneral Motors Company — транснациональная автомобильная корпорация со штаб-квартирой в городе Детройт (штат Мичиган, США). На данный момент компания владеет брендами Buick, Cadillac, GMC и Chevrolet.

Автомобили на водородном топливе General Motors (Chevrolet)

Первый в истории автомобиль, работающий на водородном топливном элементе, был сконструирован американской компанией General Motors в 1966 году, для этого была использована технология, разработанная специально для космической программы. Однако, разработка этой технологии для использования в транспортных средствах так и не сдвинулась с мертвой точки до 1990-х годов. В последние годы экспериментальные автомобили на водородном двигателе выли построены рядом компаний, в том числе General Motors и Honda.

В 2007 году компания General Motors (GM) начала реальное тестирование более 100 специально выпущенных автомобилей на водородном двигателе Chevrolet Equinox, в рамках которого машины передавались на три месяца обычным пользователям. За несколько лет испытаний пилотные автомобили наездили много миллионов миль.

В 2013 году GM и Honda приняли решение объединить свои усилия по разработке и коммерческому продвижению этой технологии, с целью выпустить более доступный автомобиль на топливном элементе к 2020 году.

В январе 2017 года компании General Motors и Honda договорились о создании совместного предприятия Fuel Cell System Manufacturing для производства нового поколения энергетических топливных элементов на основе водорода начиная с 2020 года неподалеку от американской автомобильной столицы — города Детройта

Функция автономного управления автомобилем от GM, Cruise Automation (GM Cruise)

В марте 2016 года компания General Motors приобрела стартап Cruise Automation, основанный в Калифорнии в 2013 году и занятый разработкой беспилотного автомобиля. В настоящее время этот актив преобразован в подразделение GM по развитию автономной мобильности — GM Cruise.

В октябре 2017 года General Motors сообщила о приобретении Strobe Inc. — стартапа, занимающегося исследованиями и разработками в области технологий лазерных сенсоров (лидаров), которые используются в системах беспилотного управления автомобилем.

Позже в октябре 2017 года компания заявила о своем намерении начать тесты беспилотных автомобилей в полностью автономном режиме (режиме четвертого уровня) в штате Нью-Йорк в начале 2018 года.

Подразделения и зависимые компании

Strobe Inc.

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт General Motors
    Официальный сайт Cruise Automation

    Оставить ответ

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.