GE (General Electric) Renewable Energy (Дженерал Электрик Возобновляемая Энергия)

Дженерал Электрик Возобновляемая энергияGE Renewable Energy (Дженерал Электрик Возобновляемая Энергия) — крупная энергетическая компания из США, подразделение многопрофильной компании General Electric, которое занимается практически всеми сегментами возобновляемой энергетики.

2 ноября 2015 года компания закрыла сделку по выкупу всех активов, связанных с возобновляемой энергетикой, у французской инфраструктурной группы Alstom.

Ветряная энергетика, GE Wind

General Electric основала ветроэнергетическое подразделение GE Wind в 2002 году и с тех пор продала по всему миру более 30 тыс ветряных турбин, инвестировав в новейшие разработки в этом сегменте порядка 2 млрд долларов США. Компания предлагает широкий спектр наземных и оффшорных ветряных турбинных генераторов для различных климатических и ландшафтных условий. По состоянию на 2017 год она является вторым крупнейшим производителем ветряных турбин в мире (по данным BNEF).

После покупки GE энергоактивов французской Alstom в 2015 году, в линейку ветряных турбинных генераторов добавились модели на основе платформы ECO 100, а также одна из мощнейших в мире турбин мощностью 6 МВт, предназначенная специально для шельфовых ветроэнергетических проектов, — GE Haliade 150-6.0.

В октябре 2016 года компания GE Renewable Energy сообщила о намерении приобрести датского производителя лопастей и роторов для ветряных турбинных генераторов, LM Wind Power, за 1,65 млрд долларов США.

Модельный ряд ветряных турбин General Electric

Очистка и опреснение воды, GE Power Water

GE Power Water & Process Technologies — подразделение General Electric, занимающееся направлением очистки, опреснения и повторного использования воды.

В марте 2017 года стало известно о продаже водного бизнеса GE компании Suez Environnement за 3,2 млрд евро.

Отношения с Enel Green Power

Итальянская компания Enel Green Power и подразделение компании General Electric — GE Energy Financial Services — совместно владеют партнерским предприятием Enel Green Power North America Inc., управляющим на конец 2016 года более 2,5 ГВт мощностей возобновляемой энергетики в Северной Америке (США и Канада). С ноября 2016 года компании договорились о переводе партнерства в статус совместного предприятия и перераспределении владения компанией в соотношении 50%-50%.

Владельцы и акционеры

General Electric

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт GE Renewable Energy
    Официальный сайт GE Sustainability
    Официальный сайт GE Power Water & Process Technologies

    Оставить ответ

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.