Gannawarra (Ганнаварра) — солнечная электростанция (PV) — 50 МВт, Австралия, 2018

13.03.2017 — Австралийская компания Edify Energy совместно с немецкой Wirsol завершили этап обеспечения проектного финансирования в размере 230 млн долл для трех крупных объектов солнечной энергетики, которые планируется построить на территории Австралии, в том числе электростанции Gannawarra в штате Квинсленд.

Фотоэлектрическая солнечная электростанцияСолнечная PV электростанция Gannawarra с установленной мощностью 50 МВт (достаточно для обеспечения потребностей в электроэнергии порядка 25 тыс местных домохозяйств) будет построена к западу от города Керанг на севере штата Виктория (Австралия). Она будет занимать площадь около 1,32 кв. км.

Энергия, вырабатываемая проектом, будет поставляться на основе долгосрочного договора на продажу электроэнергии с энергокомпанией EnergyAustralia.

Проект был приобретен у компании Solar Choice в 2015 году. В марте 2017 года оператор проекта Edify Energy совместно с немецким инвестором Wirsol завершили этап обеспечения долгосрочного проектного финансирования в размере 230 млн долл со стороны Clean Energy Finance Corporation (CEFC), Commonwealth Bank of Australia (CBA) и NORD/LB для трех крупных объектов солнечной энергетики, которые планируется построить на территории Австралии, в том числе электростанции Whitsunday. Акционером проекта также является австралийская энергетическая компания Solar Choice.

Строительные работы будут осуществляться контрактной строительной компанией RCR Tomlinson.

Строительство было начато во втором квартале 2017 года. Проект планируется сдать в коммерческую эксплуатацию в марте 2018 года.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.