Siemens Gamesa (Сименс Гамеза)

Siemens Gamesa (Сименс Гамеза) — компания-производитель ветряных турбинных генераторов, была основана в 2016 году в результате слияния испанской Gamesa и ветроэнергетического подразделения немецкой Siemens в единую компания с владением 41%-59%, соответственно.

В 2018 году ввод новых наземных ветряных электростанций Siemens Gamesa сократился на 40% по сравнению с предыдущем годом до 4,1 ГВт, в связи с чем компания переместилась со второго на четвертое место в рейтинге крупнейших производителей ветрооборудования в мире.

Деятельность Siemens Gamesa в Азии

2015 год был третьим годом подряд, когда Gamesa была крупнейшим производителем ветроэнергетического оборудования, действующим в Индии. При этом компании удалось увеличить отрыв от ближайших конкурентов благодаря росту доли рынка в этой стране с 25% в 2014 году до 34% в 2015 году.

Научно-исследовательская деятельность компании Siemens Gamesa

Компания Gamesa рассматривает инновации как необходимый элемент своего развития и позиционирования на рынке, поэтому она старается интегрировать научно-исследовательскую деятельность со всеми этапами работы и производства продукции и услуг. Основным направлением научных разработок в области ветряной энергетики является максимальное снижение стоимости вырабатываемой энергии. В 2015 году компания вложила 168 миллионов евро в создание новых продуктов и платформ и адаптацию ранее выпущенных моделей к этим изменениям.

Компания владеет 721 патентами в 144 патентных категориях. Действует как минимум восемь научно-исследовательских центров компании в Испании, Китае, Индии, США и Бразилии, специалисты компании участвуют во множестве национальных и международных исследовательских проектов.

Модельный ряд ветряных турбин Gamesa

Подразделения и зависимые компании

Adwen

    Все проекты Siemens Gamesa

    Последние новости Siemens Gamesa

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Siemens Gamesa