Gamesa (Гамеза)

Гамеза - ИспанияGamesa (Гамеза) — компания-производитель ветряных турбинных генераторов из Испании. Компания разрабатывает и производит ряд компонентов для ветровых турбин, выпускаемых под ее маркой, а также занимается сборкой готового оборудования.

Gamesa Electric

Gamesa Electric — подразделение компании Gamesa, предлагающее всеобъемлющие, гибко структурированные решения для построения электросети ветряных, солнечных, морских и гидроэлектростанций.

Слияние Gamesa и Siemens

В июле 2016 года компании Gamesa и Siemens подписали соглашение по слиянию ветряных бизнесов для основания самой крупной ветроэнергетической компании на рынке, которая будет иметь возможность получить максимальную долю рынка в Европе, Северной Америке, а также в быстроразвивающихся странах, таких как Мексика, Индия и Китай. В будущей совместной компании Siemens будет владеть долей в 59%, а Gamesa — 41%, соответственно.

Деятельность Gamesa в Азии

2015 год был третьим годом подряд, когда Gamesa была крупнейшим производителем ветроэнергетического оборудования, действующим в Индии. При этом компании удалось увеличить отрыв от ближайших конкурентов благодаря росту доли рынка в этой стране с 25% в 2014 году до 34% в 2015 году.

Научно-исследовательская деятельность компании Gamesa

Компания Gamesa рассматривает инновации как необходимый элемент своего развития и позиционирования на рынке, поэтому она старается интегрировать научно-исследовательскую деятельность со всеми этапами работы и производства продукции и услуг. Основным направлением научных разработок в области ветряной энергетики является максимальное снижение стоимости вырабатываемой энергии. В 2015 году компания вложила 168 миллионов евро в создание новых продуктов и платформ и адаптацию ранее выпущенных моделей к этим изменениям.

Компания владеет 721 патентами в 144 патентных категориях по всему миру. На данный момент действует восемь научно-исследовательских центров компании в Испании, Китае, Индии, США и Бразилии, специалисты компании участвуют во множестве национальных и международных исследовательских проектов.

Модельный ряд ветряных турбин Gamesa

Подразделения и зависимые компании

Adwen

      Другие компании области альтернативной энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт Gamesa
      Официальный сайт Gamesa Electric

      Оставить ответ

      Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.