Future Mobility Corporation / Byton (Фьючер Мобилити Корпорейшн / Байтон)

Future Mobility Corporation (FMC) — китайская автомобильная корпорация, основанная при поддержке крупного китайского производителя электронной продукции Tencent и компании Hon Hai Precision Industries. Компания ставит своей целью производство электромобилей и вывод на рынок системы автономного управления автомобилем.

По данным китайского делового издания Caixin, FMC является стартапом, который создан бывшими руководителями BMW и Tesla Motors. Первоначально компания планировала выпускать электромобили под брендом Zhixing.

В конце января 2017 года компания сообщила о намерении инвестировать 1,7 млрд долларов США в строительство завода по производству электромобилей мощностью 300 тыс штук в год в китайской провинции Цзянсу.

В сентябре 2017 года Future Mobility Corp назвала свой бренд «Byton» и объявила о планах запустить его в Соединенных Штатах и Европе вскоре после начала продаж на родине в 2019 году.

В сентябре 2019 года южнокорейская компания Myongshin, поставщик запчастей для Hyundai Motor и Tesla, согласилась производить для FMC более 50 тыс электрических внедорожников Byton M-Byte в год начиная с 2021 года на закрытом заводе в юго-западном городе Гансан, приобретенном у General Motors.

Владельцы и акционеры

Tencent Holdings
Hon Hai Precision Industries

      Последние новости Future Mobility Corporation

      Другие компании области альтернативной энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт Byton