13-15 апреля 2015 — Международный саммит BNEF по будущему энергетики 2015, Нью-Йорк (США)

Саммит по будущему энергетики BNEF 2015Саммит BNEF по будущему энергетики 2015 (The Future of Energy Summit 2015) — ежегодный саммит, организованный компаний Bloomberg New Energy Finance, BNEF, в 2015 году проводился в восьмой раз, в Нью-Йорке (США) с 13 по 15 апреля.

Саммит по будущему энергетики представляет собой уникальную платформу для обсуждения рынка, отраслей энергетики, а также вопросов финансирования и политики. Глобальная система «чистых» источников энергии в настоящий момент не просто растет, а обретает форму. На Саммите-2015 участники обсуждали последние изменения в отрасли и возможности извлечения прибыли из ее быстрого роста.

На Саммите 2015 года в Нью-Йорке собралось около 1000 менеджеров мирового уровня, принимающих решения, именно они ответственны за будущее возобновляемой энергии. Участники представляли различные сектора: банковское дело и финансы, корпорации, правительства и международные организации. Мероприятие собрало под своей эгидой 130 докладчиков в рамках 45 сессий и круглых столов.

Саммит по будущему энергетики BNEF — единственное мероприятие, поддерживаемое инсайтом, данными и новостями компании Bloomberg New Energy Finance, BNEF. Темы и сессии организованы ведущими аналитиками компании, которые выступают в роли ведущих конференций, посвященных различным секторам, факторам риска и меняющемуся рынку энергетики, чтобы помочь участникам дискуссии наиболее полно представить себе будущее мировой энергетики.

Программные речи на мероприятии были прочитаны председателем консультационного совета BNEF Майклом Либрайхом, Альбертом Гором, Майклом Блумбергом и Бен Ки-Муном.

Первый день саммита был посвящен инновациям: сотрудничеству между стартапами, венчурными капиталами, исследованиями и разработками корпораций и правительств с целью наиболее эффективного переноса новых технологий из лабораторий в бизнес-сферу.

Во второй день участники сконцентрировали свое внимание на политических, регуляторных и бизнес-решениях, которые формируют мировую инвестиционную среду, а также инвестиционных выборах, которые будут актуальны в ближайшие 5-10 лет.

В третий день основное внимание было уделено инвестициям: доступ к ним посредством рынков капитала, насколько бизнес готов реагировать на проблемы окружающей среды и как политическая повестка помогает или мешает росту инвестиций.

Последние новости с упоминанием Саммита BNEF 2015

Другие персоны, организации, проекты, события новой энергетики

Полезные ссылки

Официальный сайт мероприятий BNEF