FS-UNEP — Центр взаимодействия Франкфуртской школы и ЮНЕП по климату и финансированию устойчивой энергетики (Frankfurt School — UNEP Collaborating Centre for Climate & Sustainable Energy Finance)

FS-UNEP (Франкфуртская школа — ЮНЕП) Центр взаимодействия Франкфуртской школы и Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) по климату и финансированию устойчивой энергетики (Frankfurt School — UNEP Collaborating Centre for Climate & Sustainable Energy Finance) — научно-исследовательский центр с головными офисами во Франкфурте (Германия) и Найроби (Кения), который занимается вопросами развития возобновляемой энергетики.

Франкфуртская школа — ЮНЕП является результатом стратегического сотрудничества Франкфуртской школы финансов и менеджмента и Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Центр поддерживает внедрение необходимых структурных изменений в процесс энергоснабжения и использования энергии по миру, привлекая потоки капитала бизнес-структур для инвестиций в развитие устойчивой энергетики и в мероприятия по смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним. Главная задача центра — устранение дистанции между государственными и бизнес структурами с помощью сочетания научных исследований, образовательных программ и практического внедрения проектов. Ключевая часть данного процесса – предоставление государственному сектору возможности в разработке политики, нормативных положений и проектов, направленных на преодоление существующих или прогнозируемых инвестиционных рисков и других барьеров, с которыми сталкивается частный сектор из-за отсутствия информации об инициативах в области внедрения «чистой» энергии, особенно в развивающихся странах. Совместно с партнёрами в различных организациях Центр разрабатывает и тестирует новые финансовые методы и внедряет передовые разработки в помощь растущим рынкам внедрения энергоэффективных технологий и экологически чистого производства энергии.

      Другие организации, занимающиеся экологически чистой энергетикой

      Полезные ссылки

      Официальный сайт FS-UNEP

      Оставить ответ

      Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.