Франция

Экологически чистая возобновляемая энергия во ФранцииФранцузская Республика — государство в Западной Европе со столицей в городе Париж, член Евросоюза (ЕС). Также управляет территориями за пределами Европы: Новая Каледония — особая территориальная единица Франции, расположенная в Океании с северо-востоку от Австралии. Административно страна разделена на 13 регионов в метрополии и 5 заморских регионов.

Возобновляемая энергетика во Франции

В соответствии со статистическим отчетом, выпущенным IRENA в 2017 году, общая установленная мощность объектов возобновляемой энергетики во Франции составила 26 541 МВт в 2007 году, 31 717 МВт в 2010 году и 44 666 МВт в 2016 году.

В 2016 году Франция снизила инвестиции в возобновляемую энергетику на 5% до 3,6 млрд долл США, сообщается в докладе Bloomberg New Energy Finance.

Солнечная энергетика во Франции

По данным на конец 2015 года, совокупная установленная мощность объектов солнечной (PV) энергетики во Франции составляла 4,7 ГВт (4,7% от общего количества произведенного электричества), это седьмое место по объему в мире после Германии, Китая, Италии, Японии, США и Испании.

Морская энергетика во Франции

Франция обладает вторыми по величине потенциальными ресурсами приливной морской энергетики среди стран Европы.

Новые виды транспорта во Франции

Франция намеревается полностью избавиться от транспорта на традиционных видах топлива до 2040 года, а в крупных городах этот процесс будет идти быстрее в связи с их проблемами с загрязнением воздуха, так, власти столица государства города Парижа намерены ввести запрет на использование любых автомобилей на двигателе внутреннего сгорания начиная с 2030 года.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.