Франция

Экологически чистая возобновляемая энергия во ФранцииФранцузская Республика — государство в Западной Европе со столицей в городе Париж, член Евросоюза (ЕС). Также управляет территориями за пределами Европы: Новая Каледония — особая территориальная единица Франции, расположенная в Океании с северо-востоку от Австралии. Административно страна разделена на 13 регионов в метрополии и 5 заморских регионов.

Возобновляемая энергетика во Франции

В соответствии со статистическим отчетом, выпущенным IRENA в 2017 году, общая установленная мощность объектов возобновляемой энергетики во Франции составила 26 541 МВт в 2007 году, 31 717 МВт в 2010 году и 44 666 МВт в 2016 году.

В 2016 году Франция снизила инвестиции в возобновляемую энергетику на 5% до 3,6 млрд долл США, сообщается в докладе Bloomberg New Energy Finance.

Солнечная энергетика во Франции

По данным на конец 2015 года, совокупная установленная мощность объектов солнечной (PV) энергетики во Франции составляла 4,7 ГВт (4,7% от общего количества произведенного электричества), это седьмое место по объему в мире после Германии, Китая, Италии, Японии, США и Испании.

Морская энергетика во Франции

Франция обладает вторыми по величине потенциальными ресурсами приливной морской энергетики среди стран Европы.

Новые виды транспорта во Франции

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, в 2017 году продажи машин на новых источниках энергии выросли во Франции на 33,4% по сравнению с предыдущим годом.

Франция намеревается полностью избавиться от транспорта на традиционных видах топлива до 2040 года, а в крупных городах этот процесс будет идти быстрее в связи с их проблемами с загрязнением воздуха, так, власти столица государства города Парижа намерены ввести запрет на использование любых автомобилей на двигателе внутреннего сгорания начиная с 2030 года.