Ford Motor (Форд Мотор)

Ford Motor Company — глобальная автомобильная компания со штаб-квартирой неподалеку от города Детройт (штат Мичиган, США).

Автомобили ФордFord Smart Mobility — подразделение Ford Motor Company, созданное для разработок и инвестиций на быстрорастущем рынке мобильных сервисов.

Электромобили Ford

В августе 2017 года стало известно о подписании меморандума о взаимопонимании между компаниями Ford Motor и китайской Zotye Auto с целью возможного создания СП для производства электромобилей для рынка Китая под уникальной маркой, а в ноябре того же года компании подписали окончательное соглашение по учреждению совместной 50%-50% компании Zotye Ford. Первоначальные инвестиции в предприятие составят 756 млн долл США.

В мае 2018 года компании договорились о создании 50%-50% совместного предприятия для разработки мобильных решений для растущего китайского рынка полностью электрических такси-сервисов.

В апреле 2019 года компания Ford Motor инвестировала  500 млн долл США в Rivian для разработки нового полностью электрического транспортного средства.

В октябре 2019 года Ford объявил о планах инвестировать 11,5 млрд долл США в электромобили до 2022 года, а также о планах объединиться с Electrify America компании Volkswagen для развития крупнейшей в Северной Америке сети зарядных станций, которая будет состоять из 12 тыс точек и более 35 тыс зарядных разъемов, а также с Amazon для установки домашних зарядных устройств.

Зарядные станции для электромобилей

В ноябре 2016 года BMW GroupDaimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group договорились о создании сети высокомощных зарядных станций для электромобилей по всей Европе. Целью проекта является строительно значительного числа станций зарядки в максимально короткие сроки с тем, чтобы владельцам электромобилей стали доступны путешествия на дальние расстояния.

Функция автономного управления автомобилем от Ford

В феврале 2017 года компания Ford сообщила о намерении инвестировать в ближайшие пять лет 1 млрд долл США в стартап Argo AI, основанный бывшими сотрудниками Google и Uber и занятый разработкой систем искусственного интеллекта для использования в беспилотном автомобиле, свою модель которого Ford планирует представить в 2021 году.

В январе 2018 года компания Ford Motor сообщила о начале партнерских отношений с сервисом доставки Postmates для тестирования автомобилей, оснащенных автопилотом, а в ноябре того же года компания анонсировала сотрудничество с крупнейшими в мире ритейлером Walmart по использованию беспилотных автомобилей для доставки товаров.

В октябре 2018 года Ford и Baidu запустили двухлетний проект по тестированию автономных транспортных средств в реальных дорожных условиях в Китае.

В сентябре 2019 года компания Ford Motor добавила Остин, штат Техас, к списку городов, включающему Майами и Вашингтон, где в 2021 году планируется запустить коммерческие транспортные услуги с использованием беспилотных автомобилей. Система автономного управления, которую Ford тестирует на седанах Fusion Hybrid, разработана совместно со стартапом Argo AI, базирующемся в Питтсбурге, в котором Ford и Volkswagen совместно владеют контрольными пакетами акций.

    Все продукты Ford

    Последние новости Ford

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Ford