Faraday Future (Фарадей Фьючер)

Фарадэй Фьюча / ФьючеFaraday Future (Фарадей Фьючер) — глобальная компания, основанная в 2014 году и базирующаяся в США (Калифорния, Силиконовая долина) и получающая значительную поддержку из Китая от своей партнерской компании LeEco и финансовых структур, связанных с ее основателем Юэтином Цзя. Faraday Future работает в стратегическом партнерстве с этой китайской технологической корпорацией в сфере исследований, производства электромобилей и сопутствующей инфраструктуры (в том числе станций зарядки для электромобилей).

Впервые бренд Faraday Future представил широкой публике свой дебютный концепт электромобиля FFZERO1 Concept Car в начале 2016 года накануне выставки Выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. В мае 2016 обновленный концепт был показан на Международной автомобильной выставке в Пекине.

В конце 2015 года Faraday Future анонсировала свои планы по строительству в штате Невада (США) завода по производству электромобилей. В апреле 2016 года строительство началось в северном Лас-Вегасе, меньше чем в 1000 км от завода Tesla Gigafactory.

В апреле 2016 года компании LeEco и Faraday Future представили концепт своего совместно создаваемого электрокара LeSEE с возможностью автономного управления.

В октябре 2016 года Faraday Future заключила контракт с LG Chem — подразделением LG Group — на поставку литий-ионных батарей для производства своих будущих электромобилей. В соответствии с этим соглашением компании будут совместно работать над созданием наиболее емких аккумуляторных батарей на рынке.

В ноябре 2016 года компания начала строительство завода по производству электромобилей в индустриальном парке Апекс в Северном Лас-Вегасе (штат Невада, США).

В январе 2017 года компания Faraday Future представила свою дебютную модель электрического кроссовера FF91 на эксклюзивной презентации накануне Выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Также было объявлено о начале сбора заявок стоимостью 5000 долл США на резервацию новой модели, старт производства запланирован на начало 2018 года.

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Faraday Future

    Оставить ответ

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.