Faraday Future FF91 — электромобиль с возможностью автоуправления, 2017

03.01.2017 — Компания Faraday Future представила свою дебютную модель электрического кроссовера FF91 на эксклюзивной презентации накануне Выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Также было объявлено о начале сбора заявок стоимостью 5000 долл США на резервацию новой модели, старт производства запланирован на начало 2018 года.

Электромобиль-кроссовер Faraday Future FF91 впервые был представлен публике накануне Выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе в январе 2017 года.

Трансмиссия и двигатель Faraday Future FF91

Автомобиль снабжен полноприводным управлением колесами и гибкой системой трансмиссии, где шасси и корпус представляют собой единую моноблоковую форму, что благоприятно сказывается на жесткости, безопасности и управляемости конструкции. Система также позволяет передать реактивный момент на заднюю ось, что дает мгновенное ускорение и разгон до скорости 60 км/ч за 2,39 секунды. Пиковая производительность двигателя составляет 783 кВт, что эквивалентно 1050 лошадиных сил.

Аккумулятор Faraday Future FF91

Электрический аккумулятор емкостью 130 кВт/ч, разработанный совместно с LG Chem, дает возможность передвижения без подзарядки до 600-700 км (по разным системами оценки). Компактный дизайн батареи позволяет максимально увеличить объем салона. Зарядное устройство для дома, которое поставляется в комплекте устройства, позволяет подзарядить аккумулятор электромобиля на 50% за 4,5 часа от розетки 240В.

Дизайн Faraday Future FF91

Дизайн корпуса автомобиля Faraday Future FF91 дает непревзойденные аэродинамические свойства. Сенсоры, установленные на дверях машины, не позволяют открывать двери слишком широко, если возможно столкновение с окружающими предметами. Запертый автомобиль способен распознавать приближение своего владельца и приветствовать его определенной последовательностью световых сигналов по периметру корпуса. При движении электромобиля в режиме автономного управления, другие участники движения будут оповещены об этом также с помощью световой индикации.

Эргономические кресла водителя и пассажиров имеют функцию массажа, подогрева и охлаждения. Автомобиль будет оборудован стеклянной крышей для панорамного обзора.

Интерфейс Faraday Future FF91

Интерфейс автомобиля Faraday Future FF91 был разработан совместно с одним из лидеров рынка гаджетов и интернет-коммуникаций Китая, компанией Le Eco, которая выступает стратегическим партнером Faraday Future. Коммуникационная экосистема транспортного средства предоставляет доступ ко большому количеству приложений и контента и изучает предпочтения своих пользователей, такие как удобное расположение кресел, любимая музыка и фильмы, комфортная температура воздуха и предпочтительные водительские настройки.

Помимо этого, в данном электромобиле впервые будет использована система распознавания лиц, которая сделает возможным для водителя и пассажиров открывать салон без использования дополнительных ключей. Система способна не только различать лица людей, но и распознавать их выражение и, соответственно, настроение для изменения настроек салона и используемого контента. Вся информация о пользователях надежно сохраняется.

Электромобиль снабжен функцией автоматической парковки после того, как водитель покинул салон. С помощью специального приложения для смартфона, владелец может вызвать машину с парковочного места, чтобы она забрала его в указанной точке в нужное время.

Системы безопасности Faraday Future FF91

FF 91 будет первым серийным автомобилем, оснащенным выдвижным трехмерным лазерным дальномером, — устройством, необходимым для осуществления автономного управления. Лазерный дальномер — это часть сложной системы сенсоров, включающей в себя 10 камер высокого разрешения, 13 радаров для близких и дальних дистанций и 12 ультразвуковых сенсора, а также мощный процессор для обработки полученных данных. Это в общей сложности намного больше устройств, нежели используется в других транспортных средствах.

Стандартное зеркало заднего вида заменено на дисплей с высоким разрешением, на котором в реальном времени отображается полная информация, полученная с боковых и задних камер наблюдения. Это исключает появление так называемых «слепых зон».

Другие инновационные продукты

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.