Envision Energy (Инвижен Энерджи)

EnvisionКомпания Envision Energy — компания, основанная в 2007 году в Китае, производитель ветряных турбинных генераторов для наземных и прибрежных ветряных электростанций — второй по величине в своей стране и среди десяти крупнейших в мире.

Компания управляет 50 ГВт проектов по всему миру, ее ветряные турбины установлены для работы в ветряных электростанция общей мощностью не менее чем в 75 ГВт.

Солнечная энергетика, Apollo PlatformTM

Используя опыт управления и оптимизации, накопленный за годы непосредственной работы в ветряной энергетике, в 2015 году компания Envision предложило свое решение для «умного» управления фотоэлектрическими (PV) солнечноэнергетическими системами — Apollo PlatformTM Эта платформа уже внедрена на более 120 энергетических объектах в 15 провинциях Китая, и помогает управлять в общей сложности более 1 ГВт активов.

Ветряная энергетика

Компания предлагает широкий модельный ряд турбинных генераторов мощностью от 1,5 до 4 МВт. В первую очередь фокус Envision сосредоточен на строительстве наземных электростанций в условиях невысокой скорости ветра, чему соответствует приблизительно 60% площадей, пригодных для использования в ветряной электрогенерации в Китае. Помимо этого компания разработала 4 МВт ветряной генератор для оффшорного использования в условиях, типичных для прибрежной полосы Китая, а также представила прототип принципиально нового ветряного генератора с двойными  лезвиями, способного выдерживать условия тайфуна.

Помимо этого, компания предлагает ряд собственно разработанных решений по помощи в управлении и анализу данных работы ветряных энергостанций. Кроме того, в скором времени компания предложит программное решение для автоматизированного управления — Automated Management and Envision EnSight Advanced Wind Analytics.

Envision Energy в Южной Америке

В конце 2015 года компания приобрела контрольный пакет (600 МВт0 энергетических активов мексиканской Vive Energía (сделкой руководил Рафаэль Вальдес — директор подразделения Envision для работы в Латинской Америке и Карибском регионе), а также между компаниями было заключено стратегическое соглашение о сотрудничестве. На тот момент это была крупнейшая сделка по прямой инвестиции китайской компании в возобновляемую энергетику Южной Америки.

Vive Energía вместе с Envision завершили два проекта общей мощностью 190 МВт на полуострове Юкатан, а также выиграли в апреле 2016 года первый в Мексике аукцион на строительство 90 МВт объектов ВИЭ по договору о долгосрочных поставках электроэнергии (PPA).

Подразделения и зависимые компании

Vive Energía

Модельный ряд ветряных турбин Envision

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Envision China
    Официальный сайт Envision Energy