Enel инвестирует в проект по развитию технологий зарядки электромобилей

30.01.2018 — Итальянская государственная энергетическая компания Enel ведет переговоры с несколькими производителями автомобилей, в том числе Fiat Chrysler Automobiles (FCA), о внедрении своих технологий зарядки электромобилей, сообщает новостное агентство Reuters.

Enel, которая активно занимается развитием сети зарядных станций для электротранспорта на рынке Италии, уже подписала договоры с Nissan и Audi об использовании своих технологий для некоторых из их моделей.

Европейские энергокомпании соревнуются в том, кому удастся занять большую долю на этом стремительно развивающемся рынке, в то время как все большее количество моделей полностью электрических и гибридных автомобилей выводится на рынок, и их продажи растут.

По оценкам Enel и консалтинговой компании Ambrosetti, доля электромобилей в мировых продажах транспортных средств достигнет более 50% к 2040 году.

Enel планирует инвестировать до 300 млн евро в установку порядка 14 тыс зарядных станций по всей Италии до 2022 года. Эти планы основаны на прогнозе, что к 2020 году в Италии будет использоваться не менее 115 тыс электромобилей, по сравнению с 9000, зарегистрированными на данный момент.