Enel и DCNS основали центр исследований морской энергетики в Чили

Центр исследования морской энергетики в Чили17.06.2016 — Подразделение итальянской компании Enel Green Power в Чили и французская индустриальная и оборонная группа DCNS объявили об официальном открытии в Чили Центра исследования морской энергетики и инноваций MERIC, сообщается в официальном пресс-релизе. Научно-исследовательский центр также поддерживается местной правительственной организацией экономического развития страны CORFO и рядом других компаний и организаций.

MERIC займется изучением влияния выработки энергии из морских волн на биосферу. Глава департамента Латинской Америки Enel Green Power рассказал, что Чили, по оценкам, имеет потенциал выработки электроэнергии из приливов и отливов и волн до 175 ГВт, поэтому этот источник энергии может иметь очень большое значение в будущем. Проект стоимостью около 20 млн долларов США рассчитан на 8 лет и на 65% профинансирован CORFO.

Компания Enel Green Power является одним из мировых лидеров в сегменте возобновляемой энергетики и она будет ответственна за то, чтобы определить, какие факторы развития проекта генерации морской энергетики наибольшим образом влияют на безопасность и прибыльность. DCNS имеет значительный опыт в области возобновляемой морской энергетики и прибрежных ветряных энергостанций, эксперты этой компании будут разрабатывать принципы управления и методологию проектов.

В течение восьми лет работы специалисты нового научно-исследовательского центра соберут необходимую информацию о стоимости разработки морских энергоресурсов, характеристиках различных видов площадок для энергетических проектов, влиянии на морскую флору и фауну, а также другие элементы окружающей природной и социальной среды, коррозии материалов и технологиях адаптации к экстремальным условиям океана. Кроме того эксперты начнут разработку инструментов тестирования существующих — в том числе пока что теоретических — технологий выработки морской энергии в условиях побережья Чили (сейсмическая активность, изрезанная береговая линия, большое количество видов морских обитателей).

Уже к 2019 году MERIC построит инфраструктуру и накопит достаточно опыта, чтобы привлекать промышленных партнеров для тестирования технологий добычи морской энергии.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.