Enel Energia, Nissan Italia и IIT объединяют усилия для разработки решений Vehicle-to-grid

02.05.2017 — Enel Energia, Nissan Italia и Итальянский технологический институт (IIT) заключили договор о старте в Генуе первого в Италии каршерингового проекта для электромобилей, оборудованных системой подключения к электросети (V2G), сообщается на официальном сайте Enel Green Power.

Технология V2G основывается на использовании электромобилей в качестве мобильного аккумулятора для хранения энергии, который может отдавать в сеть электроэнергию в момент, когда она не нужна, и заряжаться перед поездкой.

Для этого пилотного проекта были использованы электромобили модели Nissan LEAF и платформа приложений Glide, компания Enel Energia установила два зарядных V2G терминала в Генуе на территории IIT.

«Технология V2G способна улучшить производительность сектора электроэнергетики и принести материальную выгоду владельцам электромобилей«, — считает Эрнесто Цьорра, глава подразделения инноваций и устойчивого развития Enel.

Также Nissan и Enel запустили в Дании первый в мире полнофункциональный коммерческий V2G хаб, состоящий из 10 зарядных терминалов, для датской энергетической компании Frederiksberg Forsyning, которая также приобрела 10 грузовых электромобилей Nissan e-NV200. Еще 17 таких зарядных устройств было установлено в других районах страны.

Также девять таких зарядных станций было установлено в Великобритании в техническом центре компании Nissan в Кренфилде и еще один терминал — в Ньюкаслском университете.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.