Empire Wind (Эмпайр Винд) — прибрежная ветряная электростанция — 816 МВт, США, 2024

18.07.2019 — Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил, что норвежская энергетическая компания Equinor выиграла тендер на разработку ветряной электростанции Empire Wind на шельфе Нью-Йорка.

Оффшорная ветряная электростанция Empire Wind мощностью 816 МВт запланирована в прибрежном районе города Нью-Йорк в штате Нью-Йорк в США. Она займет площадь в 80 тыс акров в федеральных водах, в 20 милях к югу от Лонг-Айленда, к востоку от Рокавейс. Участок простирается на 14-30 миль к юго-востоку от Лонг-Айленда и охватывает глубины от 20 до 40 метров.

Ожидается, что проект будет разработан с использованием 60-80 ветряных турбин, с установленной мощностью более 10 МВт каждая.

Контракт на коммерческую аренду этого федерального морского района был получен норвежской энергетической компанией Equinor в марте 2017 года после успешного участия в аукционе Бюро по управлению энергией океана при Министерстве внутренних дел США в декабре 2016 года.

Empire Wind будет построен частными инвесторами. Инвестиции в проект мощностью 1 ГВт обычно составляют около 3 млрд долларов США.

В июле 2019 года губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил, что Equinor выиграла тендер на разработку объекта. Ожидается, что электростанция будет работать с конца 2024 года.

Другие проекты альтернативной энергетики