Ангара, Эдгардо (Edgardo Angara) — бывший член Сената Филиппин

Ангара, Эдгаро (Edgardo Angara)Эдгардо Ангара (Edgardo Angara) — просветитель, адвокат, банкир, меценат, самый длительно служащий сенатор Филиппин (избирался четыре раза подряд на шестилетний срок, последний срок его полномочий в качестве сенатора истек в 2013 году).

Политическая карьера бывшего сенатора Ангара началась в 1971 году, когда он был избран делегатом в Конституциональное Собрание от провинции Кесон. Год спустя он основал ACCRA Law Offices, ныне превратившуюся в одну из ведущих юридических компаний страны. В 1980 году он был выбран президентом Ассоциации права АСЕАН. В 1981-1987 гг. он служил президентом национального Филиппинского Университета.

Господин Ангара известен как сильный реформатор, в частности он известен своей последовательной поддержкой таких важных для Филиппин законодательных актов как Акт о бесплатном высшем образовании, Акт национальной страховой медицины, Акт модернизации земледелия и рыболовства и, конечно, Акт о возобновляемой энергетике 2008 года.

В качестве принципиального сторонника возобновляемой энергетики, сенатор часто участвует в мероприятиях, посвященных открытию новых объектов ВИЭ. Так, в марте 2016 года прошла церемония инаугурации электростанции Тарлак мощностью 50 МВт в провинции Лусон, которую провел господин Ангара. В своем послании он призвал к взаимодействию в деле развития сектора возобновляемой энергетики страны и сказал, что «Филиппины благословлены огромным количеством потенциальных источников возобновляемой энергии, а также талантливыми людьми. Все что необходимо для более широкого развития экологически чистых и безопасных для климата энергетических ресурсов — это сильная поддержка государства, общества и новые источники финансирования.» Он также подчеркнул, что «электричество необходимо не просто для нужд освещения или для Интернет-соединения, но для богатства будущих поколений. Именно развитие этой сферы поможет снизить бедность и обеспечить все население страны самым необходимым».

Последние новости с упоминанием Эдгардо Ангара