E.ON (Э.ОН)

E.ON — крупнейшая энергетическая компания Германии со штаб-квартирой в городе Дюссельдорфе. Компания реализует проекты в сегменте солнечной энергетики, прибрежной ветряной и биоэнергетике.

Солнечная энергетика

E.ON является оператором проектов фотогальванической солнечной энергетики на юге Европы и в США.

В мае 2017 года компания Google сообщила о запуске в Германии информационного проекта Google Project Sunroof для помощи владельцам частных домов виртуально оценить возможности экономии на счетах на электроэнергию при установке солнечных панелей на крыше, в сотрудничестве с E.ON и разработчиком программного обеспечения Tetraeder.

Ветряная энергетика

Прибрежная ветряная энергетика

Компания является вторым по величине в мире оператором проектов прибрежной ветряной энергетики.

Воздушная ветряная энергетика

E.ON последовательно интересуется проектами развития второго поколения ветряной энергетики — так называемой воздушной ветряной энергетикой. Так, в 2016 году компания выделила финансирование английскому стартапу Kite Power Systems (KPS) на развитие системы получения энергии из кайта, а в апреле 2017 года компания договорилась с нидерландским стартапом Ampyx Power о совместной разработке систем воздушной ветряной энергетики. В частности, E.ON планирует вложиться в обустройство испытательного полигона в ирландском графстве Мейо (провинция Коннахт).

      Другие компании области альтернативной энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт E.ON

      Оставить ответ

      Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.