DONG Energy запускает прибрежную ветряную электростанцию Burbo Bank

Проект Burbo Bank18.10.2007 — Исполнительный директор DONG Energy Андерс Элдруп сегодня принимал участие в церемонии открытия прибрежной ветряной электростанции Burbo Bank, которая расположена неподалёку от побережья Великобритании в районе Ливерпуля, сообщается в пресс-релизе компании. Также церемонию посетили министр энергетики Великобритании, министр транспорта и энергетики Дании Якоб Аксель Нильсен, а также представители местной администрации, партнёры и работники компании. Burbo Bank — один из трёх ветряных проектов, которые в данный момент сооружаются DONG Energy в Англии.

Новая электростанция, состоящая из 25 ветряных турбин Siemens, каждая мощностью 3,6 мВт, сможет производить 315.000.000 кВт электроэнергии в год, что является эквивалентом ежегодного потребления 80 000 домохозяйств.

«Этот новый проект может значительно усилить наши позиции на британском рынке»,- сказал исполнительный директор DONG Energy Андерс Элдруп на церемонии инаугурации.

Министр энергетики Великобритании Малкольм Уикс также произнес торжественную речь: «Великобритания — это островное государство с лучшими ветряными ресурсами во всей Европе, а может быть даже и в мире. У нас есть возможность стать глобальным лидером шельфовой ветряной генерации, и потенциальные экономические и природоохранительные преимущества этой перспективы просто огромные.

В наши задачи входит достижение целей по замещению традиционных видов энергетики энергией из возобновляемых источников, и мы будем продолжать использовать для этого проекты ветряных электростанций. Северо-запад Великобритании является поистине неисчерпаемым источником ветряной электроэнергии

Министр транспорта и энергетики Дании Якоб Аксель Нильсен поделился своим мнением, что уменьшение выбросов парниковых газов в атмосферу — это общая цель всего мирового сообщества, и правительство Дании с гордостью наблюдает, как датские компании вносят свой вклад в разработку и воплощение новейших технологий возобновляемой энергетики в своих проектах по всему миру.

Проект Burbo Bank занимает площадь около 10 км².